Buatan Anak Bangsa, Sudah Coba Aplikasi Chatting yang Mana?

Aplikasi chatting kini sudah jadi kebutuhan banyak orang ya? Semakin kesini, semakin beragam pula aplikasi chatting bermunculan dan memikat hati para pengguna smartphone. Coba deh lihat lagi di smartphonemu. Rata-rata, ada dua aplikasi chat yang diinstall dan digunakan oleh pengguna smartphone. Hal ini menyusul semakin beragamnya kebutuhan orang dalam berkomunikasi. Ditambah, peluang bisnis dengan membuat aplikasi chatting di Indonesia cukup besar.

Baca Juga : Smartphone Genpro Terbaik yang Dikeluarkan pada Tahun 2017

Applause patut diberikan bagi generasi muda Indonesia, yang sudah semakin cakap dan mampu mengejar ketertinggalan. Ada beberapa aplikasi chatting yang sudah muncul dan bisa didownload secara gratis. Walaupun belum setenar LINE atau whatsapp sebagai pendahulunya, namun bukankah prestasi ini juga patut diapresiasi. Sudah ada yang pernah coba aplikasi chatting buatan anak Bangsa belum?

Aplikasi Chatting Populer Buatan Indonesia

Nah Berikut admin rangkung beberapa aplikasi chatting buatan Indonesia yang wajib kalian ketahui.

PeSanKita Indonesia

aplikasi chatting Buatan pesan kita indonesia

Aplikasi chatting ini dibuat oleh pengembang XecureIT. Biasa disingkat PS, aplikasi ini memakai system verifikasi kontak seperti yang ada di whatsapp. Nah, di aplikasi ini kamu bisa menemukan fitur yang diadaptasi dari Telegram. Seperti pengaturan pesan otomatis terhapus, hingga enkripsi pesan. Buat kamu yang mau aman dan nyaman dalam berkomunikasi, aplikasi chatting ini bisa banget kamu coba.

Catfiz messanger

aplikasi chatting catfiz

Bagi beberapa orang, aplikasi ini sudah cukup familiar. Developer asal Surabaya lah yang mengembangkan aplikasi  ini. Versi terbarunya sudah diupdate dan siap menawarkan pengalaman baru dalam berkomunikasi. Pilihan panggilan suara sudah tersedia, dan kamu bisa melakukan pengiriman file hingga 500 MB lho! Nah, ada juga layanan cloud lewat fitur fizzlink yang bisa kamu coba.

Artikel Menarik : Media Sosial Terpopuler Saat Ini yang dapat Kamu Coba

Kids zaman now wajib cobain ini nih. Aplikasi yang berasal dari Indonesia ini emang dibuat special buat anak muda. Dikembangkan oleh KongKo Digital, kamu juga akan bisa bertemu komunitas di sekitar. Kamu bisa pakai nomor telepon atau menghubungkan melalui Facebook lho!

Stealchat: private messaging

aplikasi chatting Stealchat private messaging

Untuk urusan fitur keamanan, yang satu ini nggak perlu diragukan. Sesuai kok sama namanya, StealChat bikin kamu merasa chatting dengan layaknya agen FBI. Dikembangkan oleh developer Rocklife, fitur enkripsi pesan, pengiriman file dan panggilan suara juga memungkinkan kamu mengirim pesan yang akan terhapus secara otomatis. Ditambah, ada juga fitur anti screenshoot yang akan membuat kamu dan pengirim pesan nggak bisa membuat screenshot. Keren!

IMES (Indonesia Messanger)

aplikasi chatting IMES

Namanya aja sudah cukup menggambarkan bahwa aplikasi ini adalah aplikasi buatan orang Indonesia, betul kan? Nah, aplikasi satu ini menawarkan fitur yang hampir mirip dengan Blackberry Messenger. Nggak main-main nih, member dalam sebuah grup bisa mencapai 2000 orang! Waduh, satu kampong bisa arisan di sebuah grup nih!

LiteBIG Messenger

aplikasi chatting LiteBIG Messenger

Ada beragam kemudahan aplikasi chat yang ditawarkan. Bahkan, dalam satu grup bisa menampung 10.000 orang! Kebayang nggak kalau semua sedang online dan typing semua? Well, yang menarik dari aplikasi ini adalah, adanya fitur update berita dan pembayaran pulsa dan juga tagihan. Hm, nggak ada alasan lagi untuk nunggak tagihan ya, guys.

Callind

aplikasi chatting Callind

Aplikasi ini biasa disebut juga Calling Indonesia disebut-sebut sebagai aplikasi chat yang sedang naik daun sekarang. Pembuatnya adalah seorang wanita dari Jawa Tengah lho. Keunggulan aplikasi satu ini, kamu bisa pasang iklan dan juga layanan jual beli produk. Tertarik?


Wah, anak bangsa semakin menunjukkan eksistensinya nih. Semoga bisa bersaing dengan pendahulunya ya! Nah guys cintailah produk dalam negeri ya guys, admin rekomendasikan salah satu aplikasi diatas  untuk kamu gunakan, sebagai bentuk kecintaan kalian terhadap produk dalam negeri. Install salah satu aplikasi di atas di Hp Genpro Kalian ya guys.

Demikianlah artike mengenai Aplikasi Chatting Buatan Anak Bangsa. Mungkin dari artikel kami ada kekurangan, kalian bisa memberikan masukan di kolom komentar, karena masukan dari kalian sebagai titik kemajuan buat kami. Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *