Aplikasi Untuk Menggambar di Android

Sekarang ini banyak sekali fitur yang diberikan oleh para devloper smartphone atau yang biasa kalian sebut dengan android. Mulai dari fitur yang paling terkenal seperti game hingga fitur editing gambar. Hal lain yang di cari dari android ini ialah kemampuan dan kemudahan dalam melakukan chatting di sosmed.

Baca Juga: Mau Beli Smartphone Gaming? Jangan Terburu, Pertimbangkan Hal Ini Dulu

Bahkan sekarang dengan menggunakan android kalian juga bisa menggambar di dalam nya loh. Lah bagaimana bisa? Bisa kok asal kan kalian memiliki stylus dan beberapa aplikasi pendukungnya.

Pilihan Aplikasi Untuk Menggambar

Lalu apa saja aplikasi pendukunya nih? Kalian penasaran ya? Tenang aja berikut ini kami berikan beberapa list aplikasi yang bisa kalian gunakan untuk menggambar menggunakan android kalian:

  1. Autodesk SketchBook

Autodesk SketchBook aplikasi untuk menggambar

Bagi kalian yang memang sudah biasa mendesain menggunakan PC pastinya sudah tidak asing lagi kan dengan nama Autodesk. Bagi kalian yang memilki android dan ingin sekali bisa menggambar di android kalian, kalian wajib deh coba Autodesk SketchBook ini. Autodesk SketchBookini dilengakapi dengan berbafgai fitur yang dapat membantu kalian menggambar dalam android kalian. jadi gimana kalian tertarik mengunduh nya nih?

  1. Bamboo Paper

Bamboo Paper aplikasi untuk menggambar

Nah bagi kalian yang belum begitu ahli menggambar dengan android atau pun menggambar digital, kalian bisa coba kokapliakasi yang satu ini. Bamboo Paper ini merupakan aplikasi menggambar android yang memiliki fitur yang sederhana. Apikasi yang satu ini memang di peruntukan bagi para pemula yang ingin mengambar digital atau pun di android.

Artikel Menarik : 5 Aplikasi Editing Foto Selain Photoshop

Bamboo Paper ini dilengkapi dengan enam pilihan penadan masing masing memilkiki fungsi masing masing, mulai dari membuat tulisan sampai membuat sketsa dan mewarnai. Bamboo Paper ini menawarkan kemampuan dan kualitas terbaik untuk gambar menggunakan android atau pun tablet kalian.

  1. How to Draw Cartoons

How to Draw Cartoons

Jika kalian pecinta Cartoon atau pun kalian sangat menyukai menggambar cartoon, kalian wajib deh mencoba aplikasi ini. How to Draw cartoons merupakan aplikasi yang dimana kalian akan di berikan tutorial menggambar cartoon di dalam android kalian.

Mulai dari sketsa awal nya hingga finising gambbar nya, kalian akan di tuntun step by step mengambar cartoon dengan mudah. jadi kalian tidak perlu khawatir kalau kalian akan kesulitan dan akan gagal dalam menggambar cartoon favorit kalian.

  1. Painter Mobile

Painter Mobile

Nah kalian pecinta lukisan? Atau kalian malahan pelukis? Jika kalian memang pelukis kalian bisa coba aplikasi yang satu ini. Painter Mobile ini memungkinkan kalian melukis tanpa menggunakan kuas atau pun kanvas loh.

Dengan bermodal kan android atau pun Tablet kalian sudah bisa melukis dimana saja dan kapan pun kalian mau. Dan lagi hasil lukisan yang di hasil kan pun tidak lah dengan lukisan yang kalian lakukan di kanvas loh. Jadi gimana kalian mau mencobanya?

  1. Drawing Desk: Draw Paint Sketch

Drawing Desk Draw Paint Sketch

Drawing Desk: Draw Paint Sketch merupakan aplikasi yang digunakan untuk melukis di dalam android atau pun tabet. Drawing Desk: Draw Paint Sketch ini memiliki tampilan yang simple dan menarik loh. Yang lebih bagusnya lagi di dalam aplikasi untuk menggambar satu ini adalah lengkap dengan berbagai fitur pilihan kuas, pensil, dan warna yang beraneka ragam. Dengan begitu kalian bisa menyalurkan hobi kalian dengan maksimal di android dan tablet kalian nih.


Nah itu tadi beberapa aplikasi untuk menggambar yang memungkin kan kalian menggambar di smartphone android atau pun tablet. Jadi gimana kalian mau mencobanya? Jika kalian engga mau repot nih dan ingin menyalur kan hobi kalian di mana saja, kalian wajib deh coba aplikasi aplikasi diatas.

Pastinya kalian tidak akan menyesal deh karena sudah mencobanya. Kalau begitu selamat mencoba dan selamat menikmatinya ya. Buruan install di Smartphone kalian ya, terutama hp luna karena pada Smartphone Luna telah mempunyai layar Full HD sehingga nyaman di mata saat menggambar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *