Game HP Jadul yang Ngisi Hari Hari Generasi 90-an

Kali ini kita akan ngebahas soal game hp jadul yang menggantikan permainan permainan tradisional sebagian anak 90-an. Generasi 90-an memang memiliki timelaps yang cukup dinamis dan extreme dalam hal teknologi.

Hal ini karena diawal milenium ini perkembangan teknologi jauh tumbuh pesat jika dibandingkan sebelumnya. Tak pelak, jaman ABG dan remaja kita dulu sedikit banyak akan kenal dengan hal hal berikut ini.

Game Hp Jadul yang Masih Eksis

  1. Snake

snack game hp jadul

Snake adalah game hp jadul yang hampir ada disemua handphone jadul yang dimiliki bokap nyokap kita dulu. Tidak hanya dimiliki oleh Nokia saja, meskipun boomingnya karena handphone produk mereka.

Keberhasilan game Snake ini bahkan membuat developernya juga ikut mengembangkan game ini hingga memunculkan Snake II untuk handphone jadul yang diproduksi kemudian hari. Snake mengadopsi game bawaan yang disematkan di PC produksi Windows.

Artikel Menarik: Nostalgia, Aplikasi Media Sosial Keren ini Pernah Jaya di Jamannya

Buat yang belum pernah main Snake, disini kamu akan disuguhkan permainan untuk memakan apel sebanyak-banyaknya dengan karakter utama berbentuk ular. Well, ularnya masih berbentuk garis sih.

Meski game ini punya tampilan yang cukup sederhana untuk handphone monophonic namun terbukti menjadi candu bagi pemainnya untuk memperoleh skor yang tinggi.

  1. Space Impact

Space Impact game

Space Impact adalah game yang mirip dengan game Galaxy di Nintendo. Hanya saja tampilannya yang horisontal membuatnya sedikit terlihat berbeda.

Game ini sendiri dimunculkan unttuk Nokia dengan seri 3315 keatas. Space Impact menyuguhkan permainan dengan karakter sebuah pesawat ruang angkasa yang berjalan maju dan menghadapi alien-alien musuhnya.

Baca Juga: Apa sih Pengaruh VGA Card pada PC Kamu?

Disini kamu juga bakalan bisa upgrade senjata kamu bergantung kapsul power yang akan terbang kearahmu. Goal dari game hp jadul yang ini adalah mengalahkan boss yang akan semakin kuat setiap levelnya. Kalo dipikir-pikir, game ini punya gameplay mirip dengan Flappy Bird! 😀

  1. Bounce

Bounce game hp jadul

Bounce adalah sebuah game yang dirilis untuk handphone jadul berwarna. Bounce adalah game yang menggantikan game snake pada serie Nokia terbaru setelah masuk era handphone warna.

Di game Bounce ini kamu akan disuguhkan gameplay dengan menjalankan sebuah bola utnuk melewati rintangan rintangan agar bola tidak meletus.

Yang unik dari game ini adalah cheat legendaris dengan kode “787898”. Masih ingat? Dengan mengetikkan kode ini ketika bermain, kamu akan kebal dari jarum jarum drintangan dan membuat bola kamu nggak bakalan meletus.

  1. Sonic

sonic game

Setelah era handphone berwarna mulai berkembang. Nokia merilis sebuah seri handphone yang mengkhususkan untuk pasar entertainment. Seri handphone jadul bernama N-Gage ini punya desain mirip stick console Play Station dengan berbagai game didalamnya.

Game MOBA di Android Mirip Dota yang Patut Dicoba

Salah satu game hp jadul yang ada disini adalah Sonic. Sonic adalah game yang cukup favorit di era N-Gage dengan misi-misi dan petualangan yang seru. Keberhasilan Sonic bahkan mendongkrak popularitas dan penjualan N-Gage kala itu.

  1. The Sims

The Sims

The Sims disini sama dengan game yang kamu temui di PC atau Play Station. The Sims kala itu dirilis untuk pengguna N-Gage dengan tampilan yang cukup menarik. Bisa dibilang, salah satu moyang dari game simulator di smarpthone adalah The Sims yang diusung oleh Nokia di seri N-Gage nya.

Bedanya disini The Sims memiliki level yang akan semakin naik ketika goals nya dipenuhi di setiap levelnya.


Diantara kelima game hp jadul yang udah kita bahas, sobat techno suka yang mana? Atau masih ada game lain yang jadi favorit? Tulis di kolom komentar yah!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *