5 Kamera Mirrorless Ngga Bikin Kantong Bolong

Sekarang, trend penggunaan kamera sudah mulai bergeser ke mirrorless. Namun, banyak yang masih bingung dengan jenis dan pilihan kamera mirrorless yang cukup beragam dari berbagai merek. Ngga heran juga, kamera ini belum banyak diminati karena harga yang lumayan. Eit, jangan salah. Masih ada kok beberapa mirrorless berkualitas yang tidak akan membuat kantongmu kering. Penasaran? Simak sampai akhir ya!

5 Kamera Mirrorless Yang Murah Meriah

  1. Canon EOS M10

kamera mirrorless Canon aEOS M10

Kamera mirrorless pertama jatuh pada salah satu perusahaan kamera terbesar asal Jepang. Canon EOS M10 memiliki resolusi sebesar 18 Mpix dengan sensor yang tidak jauh berbeda dengan kamera 18 Mpix milik Canon yang pertama keluar seperti EOS 550d. Untuk kemampuan merekam video, mirrorless yang keluar pada tahun 2015 akhir ini hanya bisa merekam video hingga 30 fps saja walaupun sudah Full HD. Selain itu, Canon M10 menjawab keinginan penggemarnya untuk dapat melakukan selfie karena LCD kamera ini dapat diputar 180 derajat kedepan. Namun, hingga saat ini, stock untuk kelengkapan lensa mirrorless milik Canon belum banyak bervariasi. Sehingga, apabila kamu ngga berniat untuk ganti banyak lensa, M10 ini bisa menjadi pilihanmu.

  1. Panasonic GF8

kamera mirrorless Panasonic GF8

Secara hasil video, Panasonic GF8 bahkan bisa menyaingi hasil rekaman video Canon. Ngga heran, karena Panasonic punya kerjasama dengan Leica, merek kamera asal Jerman yang terkenal dengan kualitas premiumnya. Hal ini juga ikut menjadikan beberapa lensa Panasonic sangat mahal. Tapi, tentu aja dengan kualitas yang sangat terjamin, sehingga semahal itu tetaplah worth it. Sebut saja panasonic nocticron 42.5 f/1.2 yang bokehnya luar biasa untuk sensor sekecil panasonic. Selain itu, jika dibandingkan dengan versi sebelumnya, Panasonic GF7, memiliki hasil yang tidak jauh berbeda namun tetap dengan kualitas videonya yang cukup baik.

  1. Sony A5100

Berbeda dengan beberapa jenis kamera mirrorless sebelumnya, senjata keluaran pabrik asal Jepang ini memiliki banyak sekali fitur dan kelebihan. Sony A5100 dibekali pixel sebesar 24 Mpix, dengan kemampuan merekam Full HD 1080p dan frame rate yang mencapai 60 fps. Selain itu kamu sudah bisa melakukan selfie dengan mudah karena layar LCD yang dapat diputar dan touchscreen. Untuk performa kerjanya, A5100 sudah bisa dibilang cukup bandel walaupun masih dibawah Olympus dan Panasonic. Karena ada phase detection, AF continuous Sony paling bisa digunakan dari mirrorless lain. Yang membuat berbeda dengan Panasonic, Sony telah  memiliki banyak stock dan jenis lensa yang beragam untuk produk mirrorless-nya. Sehingga kamu bisa menjadikan hal ini sebagai bahan pertimbanganmu.

Baca Juga: 6 Jenis Speaker JBL yang Wajib Kamu Ketahui

  1. Fujifilm X-A2

Fujifilm X-A2

Untuk hasil jepretan, Fujifilm memang memiliki kualitas yang sangat bagus. Warna yang dimiliki Fuji memang banyak yang mengakui kehebatannya. So, buat kamu pecinta JPEG, foto yang dihasilkan terasa ngga perlu di edit lagi dan siap masuk Instagram. Selain itu, salah satu alasan mengapa kamu perlu mempetimbangkan Fuji yakni karena Fuji adalah salah satu merek yang memiliki line up lensa prime yang sangat baik, sperti 14 1.4, 23 1.4, 35 f/2, 56 1.2 dan tipe tipe lainnya. Walaupun sedikit lebih mahal dari pilihan lensa merek lain, namun hasil jepretannya ngga bakal ngecewain.

Artikel Lainnya: 4 Fakta Unik Tentang Android Nougat

  1. Olympus E-PL7

Olympus E-PL7

Nah, ini dia salah satu kamera mirrorless terakhir yang bisa menjadi alternatifmu untuk membeli mirrorless dengan harga yang ngga mahal mahal banget. Dibekali mesin 16 Mpix dengan body yang cukup ramping, membuat aktifitas memotret mu menjadi lebih mudah. E-PL7 juga memiliki LCD yang dapat dibalik 180 derajat untuk selfie. Fitur paling utama yakni stabilizer sensor. Jadi, lensa apapun yang kamu masukan (even pakai adaptor) akan menjadi stabil. Sehingga memungkinkan kamu untuk mengatur slowspeed sampai 1 detik tanpa tripod!

Nah, beberapa rekomendasi kamera mirrorless murah diatas dapat kamu jangkau dibawah 10 jutaan. So, pilih dengan bijak ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *