4 Fakta Unik Tentang Android Nougat

Dibalik peresmian OS baru Android ini, terdapat banyak fakta unik yang wajib kamu ketahui sebagai pengguna Android. Fakta pertama pasti bikin kamu kaget! Penasaran? Yuk simak!

Berikut 4 Fakta Unik Android Nougat

  1. Jajanan Indonesia sempat jadi calon!

Seperti pada seri seri OS Android sebelumnya, Google selalu menggunakan urutan abjad untuk menentukan nama OS Androidnya. Apakah kejayaan ini akan berakhir pada Android berabjad Z? Hmm, sudah lupain aja yaa, ada fakta yang lebih penting daripada itu.

Google mulai mengeluarkan OS Andorid dari abjad huruf C yakni Cupcake. Hingga saat ini, Google sudah merilis OS terbaru dari abjad huruf N yakni Nougat. Namun tahukah kamu perjalanan Google sebelum memutuskan untuk memiliki Nougat? Dalam suatu situs online, Google mengizinkan netizen untuk mengusulkan nama yang nantinya akan diaplikasikan pada nama nama OS Android termasuk abjad N waktu lalu. Tentu saja banyak nama nama yang disarankan dari seluruh dunia mulai dari Nectar, Neyyappam, Nuts, Nolen gur, Nachos, Namik hingga Noodles. Uniknya, dua jajanan khas Indonesia yang berawalan huruf N sempat muncul pada daftar nama OS Android ini. Dua jajanan itu adalah nastar dan nagasari. Memang akhirnya kedua jajan itu ngga menjadi pilihan Google, namun pihak Google pasti punya alasan tersendiri kenapa memilih nama Nougat.

Baca Juga: 5 Game Android Lucu
  1. Nougat sekaya fiturnya

android nougat

Kamu pasti bingung dan ngga ngerti kaya apa sih Nougat itu, bener nggak? Jadi, nougat berasal dari bahasa Perancis. Kemungkinan besar makanan ini berasal dari Eropa sana guys. Nah, nougat ini merupakan permen dari gula atau madu, disertai kacang panggang (badam, kenari, pistachio atau hazelnut, namun bukan kacang tanah) dan beberapa buah kering sehingga menciptakan rasa yang unik. Selain itu, memakan nougat tidak hanya akan merasa manis, namun juga gurih. Nougat bisa berbentuk keras maupun lunak, semua itu tergantung proses pembuatan dan bahan yang digunakan saja. Nougat juga bisa dijadikan sebagai isian untuk permen coklat. Mungkin pemilihan nougat didasarkan dari banyaknya bahan pilihan yang bisa digunakan untuk membuat nougat yaa. Kalo menurutmu apa?

  1. Monumen langsung dibangun

Seperti biasanya, Google akan selalu membuat monument dari OS Android yang sudah dirilis. Tak terpaut jauh dari peresmian Android versi 7.0, Google langsung mendirikan monument khusus untuk memperkenalkan Android Nougat ini yang memiliki banyak fitur terbarunya yang unggulan. Monumen tersebut berbentuk 3 batang nougat yang disusun membentuk segitiga datar. Lalu diatasnya terdapat si mascot khas hijau Android yang terlihat menyapa dengan gembira. Monumen tersebut diletakkan di depan halaman kantor Google di Googleplex, Mounitan View, California.

Baca Juga: 5 Aplikasi Android Untuk Traveling
  1. Fitur unggulan

Genpro x menggunakan marsmallow belum update ke android nougat

Sumber : GSMArena

Nah kira kira fitur apa saja yang dibawa generasi penerus OS Marshmallow yang digunakan oleh smartphone genpro x ini? Nougat ternyata dibekali banyak fitur yang sangat inovatif dan penting untuk para pengguna Android. Nougat diklaim memampu meningkatkan ketahanan daya baterai smartphone kamu dengan irit dan efisien. Fitur seperti project stelve membantu smartphone untuk mengatur kinerja ponsel. Dengan fitur ini, penggunaan RAM mampu diminimalisir secara baik sehingga kerja smartphone tidak akan ngoyo dan terhindar dari resiko overheat. Selain itu, fitur unggulan multitasking sudah disematkan di OS yang diresmikan pada tahun 2016 ini. Kamu diijinkan untuk menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan. Fitur-fitur baru dalam Android Nougat juga diklaim membuat tingkat keamanan smartphone menjadi lebih baik.

Apakah kamu berniat untuk berganti OS Android mu ke Nougat? Harap bersabar yaa, karena beberapa developer smartphone sedang merencanakan update untuk smartphone smartphone yang sudah tersedia di pasaran sebelum OS ini diluncurkan. Semoga bermanfaat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *